Nouvelle cuisine centrale à Jouy le Moutier !

Une cuisine centrale initiée par la fondation ANAIS

Initié en 2016 par la fondation ANAIS, le projet d’une nouvelle cuisine centrale de 1600 repas/jour vient d’être réalisée à Jouy le Moutier.

Pilotée par le cabinet d’architecture « Agence 23 juin », la phase travaux a démarré malgré la pandémie de la COVID-19 !

Pour la partie process cuisine centrale, notre réflexion s’est focalisée sur l’intégration de travailleurs en situation d’handicap. Elle s’est ainsi traduit en phase conception par quatre grands principes constructifs :

  • Facilité d’orientation dans les locaux et optimisation des circulations
  • Transparence des locaux et vue sur l’extérieur
  • Nettoyabilité des locaux et matériels
  • Flexibilité de l’outil par la mobilité des équipements

Une « restauconception » présentant un enjeu technique

L’outil rempli également un enjeu technique de par les choix opérés en conception :

  • Centralisation de la production de froid
  • Laboratoires spécifiques pour les repas en textures modifiés
  • Conditionnement des repas en bacs gastronormes réutilisables et en barquettes pour régimes spécifiques
  • Lavage centralisé des matériels d’export en retour des unités satellites.

Pour en savoir plus sur nos réalisations d’unité de production culinaire, il suffit de cliquer!

 

Laverie_INGECOR_paris Cuisine centrale_INGECOR