Restaurant du collège du Bois de la Barthe à Pibrac (31)

Après 20 mois de travaux, le collège du Bois de la Barthe réouvre ses portes aux élèves des communes de Pibrac, Lévignac et Montaigut sur Save.

Lancé par le conseil départemental de la Haute Garonne (31), le projet de maitrise d’œuvre a été remporté et dirigé par le groupement d’architecture composé du cabinet Boyer Percheron Assus (Montpellier) et C+2B architecture (Toulouse).

Dans le cadre de cette opération de restructuration, le BE INGECOR a mené de front la conception et le suivi des travaux de la demi-pension. Datant de 1975, l’outil nécessitait d’être repensé de façon à répondre à l’évolution des normes d’hygiène tout en permettant une production de 550 repas /jour.

L’opération a commencé par la mise en place d’un collège provisoire en bungalow (salles de classe), tout en maintenant la restauration existante en place. La dernière phase de travaux a concerné la demi-pension sur la période d’avril à août 2019 ; pour cela un office de remise en température, un self et une laverie provisoires ont été mis en place dans la salle à manger existante. Durant deux mois, les repas ont été livrés par la cuisine centrale de Toulouse et remis en température sur site.