Restaurant du lycée Claret à Toulon(83)

Dans la lignée de la démarche lancée avec le designer de services, la REGION SUD PROVENCE ALPES COTES D’AZUR  et son mandataire AREA REGION SUD  souhaitaient mettre en place une véritable démarche d’expérimentation dans le domaine de la restauration des lycées.

Cette volonté sait traduite par des choix organisationnels, techniques et humains. La restauration c’est donc orientée vers :

Une brasserie autonome sur un modèle innovant : production froide avec cuisson minute devant les élèves.

Un snack permettant de répondre à un besoin de restauration plus rapide, ou en dehors des horaires de la pause méridienne.

La salle à manger devenant un lieu de vie et de convivialité au-delà des horaires de repas.

Associé aux architectes HUBERT ARNAL à Toulon.  VGH COMPAGNY de Marseille, au bureau d’études tout corps d’état TPFI de Marseille, INGECOR a mis au point ce nouveau process pour le maître d’ouvrage.

L’ouverture du restaurant à la rentrée 2019 répond aux attentes des élèves qui ont découvert une offre de restauration innovante en secteur scolaire.