Ingecor est spécialisé dans l’ingénierie des grandes cuisines professionnelles. À ce titre, nous intervenons dans les cuisines de restauration scolaire.
Quelques références de votre BET cuisine professionnelle dans le domaine de la restauration scolaire

Lycée Dhuoda à Nîmes (30)

Collège U. Stilettu à Ajaccio (20)

Collège du Bois de la Barthe à Pibrac (31)

Lycée Jean Perrin à Marseille (13)

Lycée Champollion à Lattes (34)

Groupe scolaire Jacques CHIRAC à Castelnau-le-Lez (34)

Collège Pays des Sorgues à Le Thor (84)

Lycée Marcel Pagnol à Marseille (13)

Groupe scolaire BEPOS Quartier Vilgénis à Massy (91)

Groupe scolaire de Rousson (30)

Groupe scolaire Ray Gorbella à Nice (06)

Collège Saint Bernard à Bayonne (64)

Institut Fénelon à Grasse (06)

Collège Versailles à Marseille (13)

Collège de La Cavalerie (12)

Lycée de Gignac (34)

Lycée Arthur Rimbaud à Istres (13)

Collège à Bellegarde (30)

Groupe scolaire à Boulbon (13)

Lycée Georges Clémenceau à Montpellier (34)

Collège Sidney Bechet à Antibes-Juan-les-Pins (06)

Lycée Charles Alliès à Pézenas (34)

Lycée P. De Girard et R. Schuman à Avignon (84)

Groupe scolaire à Pierrevert (04)

Collège Jean Giono à Orange (84)

Collège Alphonse Daudet à Alès (34)

Equipement petite enfance à Saint Laurent du Var (06)

Groupe scolaire A. Geoffre à Baillargues (34)
-
Groupe scolaire Jacques CHIRAC à Castelnau-le-Lez (34)
Construction d'un quatrième groupe scolaire de 16 classes (maternelle et élémentaires, un restaurant scolaire, un gymnase, des espaces dédiés à l'accueil de loisirs et périscolaire, locaux associés
Maître Ouvrage : Ville de Castelnau-le-Lez
Mandataire : BPA Architecture
Montant global des travaux : 10 280 000.00€
Nombre de repas : 450/jour
Ouverture : En cours -
Groupe scolaire BEPOS Quartier Vilgénis à Massy (91)
Construction d'un groupe scolaire de 16 salles de classes maternelles et élémentaires et locaux associés, une salle polyvalente, cours extérieures, un restaurant scolaire et deux accueils périscolaires, un parking de 40 places
Maître Ouvrage : Ville de Massy
Mandataire : Boyer Percheron Assus & Associé
Montant global des travaux : 11 000 000.00€
Nombre de repas : 435/jour
Ouverture : 2021 -
Groupe scolaire de Rousson (30)
Construction d'un groupe scolaire de 20 classes, d'un restaurant scolaire composé de 2 réfectoires, un pôle d'animation composé d'un auditorium, d'une salle polyvalente et d'une salle d'arts plastiques, locaux annexes et espaces extérieurs
Maître Ouvrage : Ville de Rousson / Segard
Mandataire : Teissier Portal Architectes
Montant global des travaux : 9 676 000.00€
Nombre de repas : 380/jour
Ouverture : 2021 -
Groupe scolaire Ray Gorbella à Nice (06)
Création d'un équipement petite enfance et famille et restructuration / extension du groupe scolaire
Maître Ouvrage : Ville de Nice
Mandataire : BPA Architecture
Montant global des travaux : 9 583 400.00€
Nombre de repas : 660/jour
Ouverture : En cours -
Collège Versailles à Marseille (13)
Reconstruction du collège
Maître Ouvrage : Conseil départemental des Bouches du Rhône
Mandataire : Fradin Weck
Montant global des travaux : 13 685 853.00€
Nombre de repas : 200/jour
Ouverture : En cours -
Collège de La Cavalerie (12)
Construction d'un collège et d'un gymnase
Maître Ouvrage : Conseil départemental de l'Aveyron
Mandataire : BPA Architecture
Montant global des travaux : 12 245 000.00€
Nombre de repas : 500/jour
Ouverture : En cours -
Lycée Arthur Rimbaud à Istres (13)
Restructuration fonctionnelle - Rénovation énergétique du lycée - Projet BIM
Maître Ouvrage : Région PACA / AREA
Mandataire : Bajolle - Gianni
Montant global des travaux : 9 100 000.00€
Ouverture : En cours -
Groupe scolaire à Boulbon (13)
Construction d'un groupe scolaire comprenant 3 classes de maternelle, un restaurant scolaire, préau et aménagement extérieurs
Maître Ouvrage : Commune de Boulbon
Mandataire : Daniel Fanzutti Architectes
Montant global des travaux : 2 200 000.00€
Nombre de repas : 170/jour
Ouverture : 2018 -
Groupe scolaire à Pierrevert (04)
Conception et réalisation d'une unité de restauration scolaire, d'une crèche et d'un centre de loisirs - Label BDM niveau Or / Programme ACIR
Maître Ouvrage : Commune de Pierrevert
Mandataire : R+4 Architectes
Montant global des travaux : 3 710 000.00€
Nombre de repas : 210/jour
Ouverture : 2013
-
Equipement petite enfance à Saint Laurent du Var (06)
Construction de l'équipement de la petite enfance et réalisation des VRD du square Benes - Label BDM niveau Argent / CRQE niveau 1
Maître Ouvrage : SPL Côte d'Azur Aménagement
Mandataire : Frédéric Ferrero Architecte
Montant global des travaux : 3 500 000.00€
Nombre de repas : 214/jour
Ouverture : 2019
-
Groupe scolaire A. Geoffre à Baillargues (34)
Construction d'une école maternelle et d'un restaurant scolaire - HQE / RT 2012
Maître Ouvrage : Ville de Baillargues
Mandataire : SCP Boyer-Gibaud Percheron Assus Architectes
Montant global des travaux : 4 305 000.00€
Nombre de repas : 650/jour
Ouverture : 2013
La restauration scolaire
La restauration scolaire concerne aussi bien les écoles maternelles, primaires, collèges, lycées ou les crèches que les centres de loisirs.
Dans ce cadre, nous disposons de l’expertise nécessaire pour tous les types d’établissements, peu importe sa taille et le volume de couverts à servir. En effet, que vous ayez une cuisine pouvant préparer des plats pour moins de 100 enfants ou pour plusieurs centaines, Ingecor est compétent pour vous accompagner dans le cadre de votre projet d’aménagement.
En plus de 20 ans, nous sommes intervenus sur de nombreux projets d’établissements scolaires que ce soit dans le cadre d’une construction ou d’une réhabilitation.
Les missions d’Ingecor, votre bureau d’étude cuisine en restauration scolaire
Les missions d’Ingecor sont diverses et variées pour que votre cuisine puisse répondre à la demande de tous les enfants, les adolescents et les adultes (enseignants, équipe pédagogique…) dont vous avez la charge.
Ainsi, en tant que bureau d’études en restauration scolaire nous réalisons en premier lieu un « audit restauration » de vos installations. En parallèle nous pouvons mener une étude de faisabilité afin de vous permettre de concevoir ou aménager vos locaux.