Bureau d’études restauration gastronomique et commerciale
Depuis plus de 20 ans, votre bureau d’étude cuisine INGECOR intervient dans le domaine de la restauration gastronomique et commerciale.
Quelques références de votre bet cuisine dans le domaine de la restauration gastronomique et commerciale
Musée de la romanité Narbo Via à Narbonne (11)
Restaurant Arbre Blanc à Montpellier (34)
Restaurant La Réserve Rimbaud à Montpellier (34)
Restaurant La Panacée - Cité des Artistes à Montpellier (34)
Gare maritime de Sète (34)
-
Musée de la romanité Narbo Via à Narbonne (11)
Construction du Musée Régional de Narbonne - Aménagement de 2 Ateliers, réalisation de la Cuisine, aménagement de la Boutique et réalisation de divers travaux
Maître Ouvrage : Languedoc Roussillon Aménagement
Mandataire : Foster + Partners
Montant global des travaux : 50 000 000€ HT
Nombre de repas : 75/jour + terrasse
Ouverture : 2021 -
Gare maritime de Sète (34)
Construction d'une gare maritime, aménagement du terminal passager et de la nouvelle entrée du port
Maître Ouvrage : Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée
Mandataire : Jacques Ferrier Architecture + Cusy Maraval Architectes
Montant global des travaux : 47 000 000€ HT
Nombre de repas : 80/jour
Ouverture : En cours
La restauration gastronomique et commerciale
Vous gérez un restaurant gastronomique ou vous comptez vous lancer dans la restauration commerciale ? Avez-vous bien réfléchi à la conception de votre cuisine professionnelle ? Parmi toutes les règles à respecter, les cuisines professionnelles sont effectivement les espaces qui nécessitent le plus votre attention. Entre les normes d’hygiène et de sécurité, il est primordial de se conforme aux règlementations en vigueur, sous peine de sanctions pouvant impacter la réputation de votre restaurant. Qu’en est-il du design de votre restaurant. N’oubliez pas que l’ambiance qui y règne est l’un des facteurs clés pour attirer les clients !
Pour se faire INGECOR peut vous accompagner. Présent sur le marché depuis une vingtaine d’années, nous avons aidé de nombreux restaurateurs à mener à bien leur projet. Brasserie, restauration à thème, étoilé michelin… . Quelle que soit la nature et la taille de votre établissement, notre équipe pluridisciplinaire est présente pour répondre à vos besoins.
Ingecor, votre bureau d’études restauration gastronomique et commerciale
En tant que bureau d’étude en restauration gastronomique et commerciale, nous intervenons sur toutes les missions liées à votre cuisine professionnelle, de sa conception initiale au suivi des travaux.
Dans un premier temps, nous effectuons des diagnostics de vos installations existantes. Cela nous permet de faire un état des lieux de vos cuisines et de bien comprendre vos enjeux. Il s’agit ici d’identifier les points de blocage et les axes d’amélioration de votre établissement.
Ensuite nous réalisons une étude de faisabilité visant à mettre en place plusieurs actions. Dès lors que le projet est prêt, nous pouvons vous accompagner aussi bien sur des missions d’assistant technique à maitrise d’ouvrage que sur des missions de maitrise d’œuvre.