La restauration hospitalière
la réussite des soins en apportant du réconfort, généralement les patients mangeant dans des chambres. Que ce soit pour nourrir les patients ou le personnel médical, les cuisines des hôpitaux doivent répondre à des règles d’hygiène particulièrement strictes pour assurer la bonne santé de tous. À ce titre, mieux vaut faire appel à un bureau d’études en grandes cuisines pour respecter ces normes et apporter du confort aux équipes médicales et aux patients lors de leur séjour. Chez Ingecor, nous sommes spécialisés en ingénierie de grandes cuisines, et ce, depuis plus de 20 ans.
À ce titre, nous vous accompagnons dans le cadre d’un projet de construction, d’aménagement ou de restauration de cuisine professionnelle hospitalière. nous sommes en mesure de répondre à chacune de vos attentes en respectant les contraintes et les besoins. Nous disposons de nombreuses références dans attestant de notre savoir-faire dans le milieu hospitalier.
Ingecor, votre bureau d’études en restauration hospitalière
En tant que bureau d’études en restauration hospitalière, Ingecor intervient sur une grande diversité de missions :
- diagnostic ;
- audit ;
- étude de faisabilité ;
- assistance technique à maîtrise d’ouvrage ;
- mission de maîtrise d’œuvre y compris modélisation de projets BIM.
Quelques références de votre BET cuisine dans le domaine de la restauration hospitalière

Institut Mutualiste Montsouris à Paris (75)

Clinique Capio Croix du Sud à Toulouse (31)

Polyclinique du Tondu à Bordeaux (33)

Centre STER à Lamalou-les-Bains

Centre Hospitalier Lecallier-Leriche à Caudebec-les-Elbeuf (76)

Cliniques Sainte Marguerite et Saint Martin à Marseille (13)

Clinique Saint Roch à Montpellier (34)

Clinique Belharra à Bayonne (64)

Clinique Beau Soleil à Montpellier (34)

ICM Site de Val d'Aurelle à Montpellier (34)
-
Centre Hospitalier Lecallier-Leriche à Caudebec-les-Elbeuf (76)
Restructuration et agrandissement du centre hospitalier
Maître Ouvrage : Centre hospitalier Lecallier-Leriche
Mandataire : Chabanne et Partenaires
Montant global des travaux : 17 000 000.00€
Nombre de repas : 600/jours
Ouverture : Livré en 2013 -
Cliniques Sainte Marguerite et Saint Martin à Marseille (13)
Assistance technique à Maître d'Ouvrage pour la création d'une Unité de Production Culinaire dans le cadre de la construction d'un CSSR (2x80 lits)
Maître Ouvrage : La Phocéanne Saint Martin / SHERPAS
Mandataire : INGECOR
Montant global des travaux : 20 000 000.00€
Nombre de repas : 360/jours
Ouverture : Livré en 2013 -
Clinique Beau Soleil à Montpellier (34)
Réhabilitation et extension de la clinique
Maître Ouvrage : Clinique Beau Soleil
Mandataire : AWA Architectes
Montant global des travaux : 49 600 000.00€
Nombre de repas : 600/jours
Ouverture : Livré en 2018 -
ICM Site de Val d'Aurelle à Montpellier (34)
Restructuration et extension du bâtiment B
Maître Ouvrage / Délégué : ICM
Architecte / Mandataire : Tourre Sanchis Architectures
Montant global des travaux : 11 200 000.00€
Nombre de repas : 1080/jours
Ouverture : En cours