Depuis plus de 20 ans, votre bureau d’étude cuisine INGECOR intervient dans le domaine de la restauration gastronomique et commerciale.
Quelques références de votre bet cuisine dans le domaine de la restauration gastronomique et commerciale

Gare maritime de Sète (34)

Portes des Monts d'Aubrac à Espalion (12)

Musée de la romanité Narbo Via à Narbonne (11)

Restaurant La Panacée - Cité des Artistes à Montpellier (34)

Restaurant Arbre Blanc à Montpellier (34)

Restaurant La Réserve Rimbaud à Montpellier (34
-
Gare maritime de Sète (34)
Construction d'une gare maritime, aménagement du terminal passager et de la nouvelle entrée du port
Maître Ouvrage : Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée
Mandataire : Jacques Ferrier Architecture + Cusy Maraval Architectes
Montant global des travaux : 47 000 000€ HT
Nombre de repas : 80/jour
Ouverture : En cours -
Musée de la romanité Narbo Via à Narbonne (11)
Construction du Musée Régional de Narbonne - Aménagement de 2 Ateliers, réalisation de la Cuisine, aménagement de la Boutique et réalisation de divers travaux
Maître Ouvrage : Languedoc Roussillon Aménagement
Mandataire : Foster + Partners
Montant global des travaux : 50 000 000€ HT
Nombre de repas : 75/jour + terrasse
Ouverture : En cours
La restauration gastronomique et commerciale
Vous gérez un restaurant gastronomique ou vous comptez vous lancer dans la restauration commerciale ? Parmi toutes les règles à respecter, les cuisines professionnelles sont les espaces qui nécessitent le plus votre attention. Entre les normes d’hygiène et de sécurité, il est primordial d’être conforme sous peine de sanctions et de perdre le prestige et la réputation de votre restaurant. Ce travail d’aménagement et d’analyse pointue encourage l’atteinte de la perfection et offre un cadre idéal pour tenir votre rang de restaurant reconnu.
Nous sommes présents sur le marché depuis une vingtaine d’années. Cela nous a permis d’intervenir sur une multitude de projets : de l’ouverture de restaurants d’une dizaine de couverts aux aménagements de très grands établissements reconnus.
Ingecor, votre bureau d’études restauration gastronomique et commerciale
En tant que bureau d’étude en restauration gastronomique et commerciale, nous intervenons sur toutes les missions liées à votre cuisine professionnelle, de sa conception initiale au suivi des travaux.
Dans un premier temps, nous effectuons des diagnostics de vos installations existantes. Cela nous permet de faire un état des lieux de vos cuisines et de bien comprendre vos enjeux.
Après ce diagnostic, nous réalisons des audits de restauration collective. Il s’agit ici d’identifier les points de blocage et les axes d’amélioration de votre établissement. Ensuite nous réalisons une étude de faisabilité visant à mettre en place plusieurs actions. Dès lors que le projet est prêt, nous pouvons vous accompagner aussi bien sur des missions d’assistant technique à maitrise d’ouvrage que sur des missions de maitrise d’œuvre.